Diagnóstico del nivel de sostenibilidad de las empresas del sector gastronómico del municipio de Olocuilta

Autores/as

  • Ileana Aguirre
  • Nathaly Castaneda
  • José Cornejo
  • José González
  • Laura Orellana

DOI:

https://doi.org/10.5377/reuca.v0i8.8866

Palabras clave:

Sostenibilidad, Indicador, Ratio, Parámetro

Resumen

Una empresa sostenible es aquella que busca crear valor medioambiental, social y económico a corto, mediano y largo plazo, buscando así un impacto positivo al bienestar y al progreso de las presentes y futuras generaciones. El diagnóstico del nivel de sostenibilidad en las empresas del sector gastronómico del municipio de Olocuilta, pertenecientes específicamente al pupusódromo “El Manguito”, tiene como objetivo evaluar las micro y pequeñas empresas, con base en indicadores generalizados orientados a medir el nivel de sostenibilidad actual de las mismas. Se realizó una investigación de carácter exploratorio, en la cual se emplearon encuestas y se realizaron entrevistas, se recopiló información referente a los tres factores que integran el marco de la sostenibilidad. Los resultados obtenidos demuestran que existe una gran fortaleza a nivel económico y oportunidades de mejora social y medioambiental.

Realidad Empresarial No. 8, 2019: 12-19

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2019-12-02


Cómo citar

Aguirre, I., Castaneda, N., Cornejo, J., González, J., & Orellana, L. (2019). Diagnóstico del nivel de sostenibilidad de las empresas del sector gastronómico del municipio de Olocuilta. Realidad Empresarial, (8), 12–19. https://doi.org/10.5377/reuca.v0i8.8866

Número

Sección

Análisis

Artículos más leídos del mismo autor/a