Diálogos hemisféricos entre feminismos del norte y sur: genealogías de feminismos críticos latinoamericanos - Rodríguez Aguilera, Meztli Yoalli (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2018)
Este artículo explora algunas genealogías históricas de los feminismos de latinoamérica en conversación con los llamados “feminismos del tercer mundo” en Estados Unidos, de mujeres negras y chicanas. Este trabajo se distancia de las visiones evolucionistas del pensamiento feminista, que tienden a suscribir inadvertidamente la pretendida supremacía de Occidente. Más en consonancia con la perspectiva decolonial, se prefiere ver las genealogías en una lógica de tiempo simultáneo. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 151, 2018: 89-107