Aliados y enemigos. Misiones protestantes, acogida liberal y reacción católica en El Salvador - Huezo Mixco, Luis Roberto (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En este ensayo estudiaremos una de las importantes formas de oposición que el catolicismo salvadoreño practicó para resistir a sus adversarios protestantes: El uso de artículos periodísticos. La imagen del protestantismo que es delineada en las páginas de periódicos como El Católico, fue clave en la estructuración de la mentalidad colectiva que la población salvadoreña se formó sobre los movimientos protestantes a finales del siglo XIX.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No.126, 2010: 613-645