Cobertura de las necesidades promedio y emigración - Pinto, Ileana; Velado, Mónica (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
La emigración es un fenómeno que se experimenta desde muchas décadas atrás en El Salvador. A la fecha, amplios segmentos de la población salvadoreña radican en el exterior y muchas personas más buscan mejorar sus condiciones económicas fuera de las fronteras nacionales. La evidencia empírica muestra que esta es una realidad desencadenada debido a que la economía nacional no es capaz de absorber la fuerza de trabajo en el mercado laboral. Sin embargo, no se conoce cuáles son los principales factores estructurales que causan la emigración en El Salvador. Por esta razón, es importante llevar a cabo una investigación sobre el tema.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 125, 2010: 437-474