El papel mediático del ídolo futbolístico en Latinoamérica: un estudio de caso - López Velasco, Sirio (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2016)
En este trabajo defendemos la tesis de que en sociedades sometidas a repetidas crisis, la gran prensa trata de inculcar a buena parte de la sociedad, golpeada en su autoestima, la doble ilusión de que es valiosa en la figura de un héroe deportivo millonario, y de que el fútbol puede permitir a sus hijos el acceso al círculo de los ricos y famosos.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 148, 2016: 97-107