María Zambrano y Susan Sontag - Alvarenga, Luis (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2004)
2004 fue el año del primer centenario de natalicio de la filósofa española María Zambrano. También fue el año del fallecimiento de la escritora y periodista estadounidense Susan Sontag. Se dedican estas líneas a repasar la trayectoria de estas dos mujeres que sentaron un importante precedente de honestidad intelectual y compromiso humano.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 102, 2004: 783-790