El primer Dalton. Referencia de pasos (1961-1964) - Melgar Brizuela, Luis (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El autor plantea una periodización de la obra del autor salvadoreño Roque Dalton. En el presente texto, que es un capítulo de su tesis doctoral presentada al Colegio de México, se pasa revista a la etapa inicial de Dalton, que abarca los años 1961-1964, esto es, entre el aparecimiento de La ventana en el rostro y Los testimonios.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 108, 2006: 315-330