El liberalismo hispanoamericano en el siglo XIX - Pozas, Mario A. (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El pensamiento hispanoamericano ha solido nutrirse de la apropiación creativa de ideas de otras latitudes. El caso del liberalismo decimonónico es paradigmático a este respecto, pues presenta unas características muy propias, que no sólo la diferencian del liberalismo europeo en términos filosóficos, sino que también la constituyeron en una corriente que influyó en la vida institucional latinoamericana.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 108, 2006: 293-313