Religión y liberación. Perspectivas - Corpus, Ariel (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
La Teología de la Liberación plantea hablar sobre Dios y el problema del hombre en situaciones concretas, en aspectos que no concibe relaciones fuera del hombre en su historia, su filosofía, su ética y su economía. Esta aportación puede ayudar a repensar la religión desde espacios que busquen la liberación por la dignidad humana, en contra de los totalitarismos y del dogmatismo, aquello que usurpa la imagen de Dios.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 110, 2006: 615-636