Cristologías liberadoras. Una aproximación al pensamiento de Jon Sobrino y Elisabeth Schussler - Vásquez, Olga (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2006)
En la tradición cristiana, uno de los temas más trabajados es el cristológico. Hay una tradición cristológica hegemónica heredada del continente europeo que ha sido reconocida como la tradición verdadera por la Iglesia Católica. En este sentido, las propuestas cristológicas de Jon Sobrino y Elisabeth Schussler se distancian críticamente de este discurso cristológico “oficial”. Su obra está encaminada a deconstruir los discursos cristológicos hegemónicos y las imágenes alienantes de Jesús para articular un discurso cristológico liberador.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 110, 2006: 585-614