Cristianismo y liberación en El Salvador: el boletín católico Justicia y Paz, 1972-1980 - González Torres, Julián (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El presente texto pretende ser un modesto ensayo de “historización de las ideas”. En este sentido, el autor rastrea qué concepto de sociedad salvadoreña, de campesino y de liberación se propuso en el boletín cristiano Justicia y Paz en la década de 1970 en El Salvador; esto habida cuenta del influjo del Vaticano II (1962-1965) y dela II Conferencia Episcopal Latinoamericana en Medellín (1968) en dicho boletín.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 110, 2006: 563-584