Ignorancia, sometimiento, capitalismo a lo salvaje y perversión en el nacimiento y el seguimiento de la reforma neoliberal en salud - Selva Sutter, Ernesto A. (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En el presente trabajo se parte de la reforma del sector salud en El Salvador para comprender cómo el mercantilismo lleva a cometer auténticas aberraciones en el sistema de salud. Empero, este problema no se reduce a una determinada administración de gobierno: se remonta, más bien, a la escalada del neoliberalismo a nivel mundial. En virtud de ello, la salud, en sus más variados ámbitos, pasa a ser una mercancía entre muchas.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 111, 2007: 47-87