Del libro del Génesis a la Carta de los Derechos Humanos (“La persona humana, corazón de la paz”. Benedicto XVI) - Ibisate, Francisco Javier (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En la actual crisis mundial, resulta importante revisar el mensaje del Papa Benedicto XVI, con motivo de la jornada mundial de la paz, para preguntarse cuál es el camino hacia un mundo más humano. Para ello, el autor también recurre a elementos clave del pensamiento de mahatma Ghandi y de san Francisco de Asís, así como de la Carta de los Derechos Humanos y la Declaración de Milenio. Como dice el mismo autor, “ahora sabemos por dónde no ir; ahora sabemos cuáles son las falsas soluciones. Disponemos de la mitad de la solución para no volvernos a equivocar”.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 111, 2007: 15-45