Teoría de la modernidad y experiencia moderna del tiempo en Habermas - Romero, José Manuel (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El objetivo del presente trabajo es mostrar cómo, a partir de los abordajes teóricos de autores situados en momentos distantes del desarrollo de la sociedad moderna, como Hegel y Habermas, pueden ponerse de manifiesto las paradojas planteadas por Walter Benjamin: la modernidad es un modelo que adopta como normativo el tipo de desarrollo ya efectuado por determinadas sociedades del planeta. En este escrito se discutirá con la teoría de la modernización de Habermas.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 113, 2007: 435-459