Utopía y dignidad: acercamiento a la mística-política de Ernst Bloch - López de Goicoechea Zabala, Javier (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En el texto que viene a continuación, se trae a cuenta la trayectoria de Ernst Bloch, quién contribuyó al marxismo contemporáneo. El autor de El principio esperanza plantea la necesidad del rescate de la utopía y se caracteriza por un optimismo militante en el ser humano.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 115, 2008: 163-175