La doble cara de la reforma del sector salud en Costa Rica en la década del noventa - Rodríguez Allen, Ana (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En este texto se plantea una evaluación de la reforma del sistema de salud pública costarricense en los años 90. Usualmente, los análisis de este tipo de reformas suelen quedarse a un nivel muy reducido. La autora propone que, desde la bioética, es posible analizar la reforma mencionada desde la complejidad que constituye el fenómeno.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 119, 2009: 131-167