Perspectivas para una bioética latinoamericana - Peralta Cornielle, Andrés (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
Mucho se ha debatido acerca de si debemos hablar de una Bioética latinoamericana o más bien de Bioética en Latinoamérica. Es este un tema acerca del cual debemos reflexionar y reconocer la necesidad de continuar analizando y debatiendo hasta lograr definir sus características propias y sentar las bases epistemológicas y conceptuales que la sustenten. Varios bioeticistas de la región y de otras latitudes han escrito y aportado ideas para la caracterización de una disciplina bioética propia en Latinoamérica.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 119, 2009: 105-113