Trabajo, identidad y ciudadanía - Quinteros, Carolina (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El concepto de trabajo es una construcción social y como tal, ha recibido diferentes tipos de connotaciones a lo largo de historias y culturas. El ensayo que se plantea tiene como fin hacer una revisión de las diferentes corrientes que intentan explicar la situación actual del trabajo en tanto generador de identidades proclives a la movilización social y a la lucha reivindicativa y en tanto generador de derechos y ciudadanía.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No.128, 2011: 261-284