Consideraciones sobre la dolarización en El Salvador - Cáceres, Luis René (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
Este trabajo analiza los cambios que se han dado en la economía salvadoreña después de la dolarización, empleando el método econométrico de vectores autoregresivos. Presenta también una serie de consideraciones sobre la sostenibilidad de la dolarización y sobre las medidas que habría que tomar para evitar una salida forzosa de la misma. Se presenta, además, un análisis de las razones que explican el estancamiento que la economía ha experimentado desde mediados de la década de los años noventa, y se recomiendan medidas para que la economía recobre su dinamismo, particularmente la corrección de la extrema apertura a las exportaciones.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No.128, 2011: 209-241