Imaginarios culturales y emocionales a través de expresiones narrativas populares - Fernández Poncela, Anna María (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2019)
Aquí se presenta un panorama general en torno a las leyendas en la ciudad de México actualmente. A través de un amplio cuestionario cualitativo y cuantitativo aplicado entre la población, se revisan estos relatos orales, sutipología, características, contexto social, y las emociones que las acompañan. Se muestra la relación entre cultura y emoción en las leyendas, así como, su vigencia en nuestros días.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 154, 2019: 53-74