El flujo crediticio de la economía salvadoreña en el período 1985-1995: el caso de algunas ONG's - Torres Alegría, Mirsna Emely (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 1997)
La evolución de la política crediticia implementada en los últimos 10 años, (período 1985-1995) puede señalarse como uno de los motivos por los cuales diversas ONG'S, tuvieron los espacios necesarios para desarrollar programas de crédito que satisfacieran las necesidades de financiamiento de la población de escasos recursos, que por no contar con garantías, no son sujetas de crédito de las instituciones bancarias del sistema financiero nacional. En este marco, el objetivo de la presente investigación fue la de analizar el flujo de crédito proveniente de la banca comercial, la banca de desarrollo y las ONG'S, para tratar de comprobar cuan importante es la participación de las ONG'S en el desarrollo de la política crediticia.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 57, 1997: 219-242