Análisis de traslación de excedentes intersectoriales: implicaciones para la determinación de bases fiscales - Baires, Jaime Antonio; Orellana, Miriam Aleyda (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 1995)
El propósito de la presente investigación consiste en identificar aquellas ramas de la actividad económica que podrían ser consideradas esenciales en la determinación de "nuevas" bases fiscales. Tal identificación se basa en el análisis de traslados intersectoriales de excedentes vía diferenciales de inflación, por el lado del producto interno bruto y el gasto nacional.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 43, 1995: 61-107