Reflexiones sobre Nietzsche (Respuesta a "¿Con Nietzsche contra Nietzsche? Una discursión con Franz Hinkelammert", de José Manuel Romero) - Hinkelammert, Franz (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En respuesta al anterior ensayo, Franz Hinkelammert reafirma sus críticas contra Nietzsche. Este autor daría, efectivamente, instrumentos para fundamentar la ideología nazi. Por otra parte, el pensamiento de Nietzsche se plantea la erradicación de sentimientos como la piedad, pero el propio Nietzsche terminó siendo arrasado por sus propias concepciones. Empero, el fracaso de Nietzsche es fecundo, pues señala el rumbo que no debe tomarse para superar la crisis de la Modernidad.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 107, 2006: 101-115