La dignificación de la política según Monseñor Romero - Ayala Ramírez, Carlos (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El pensamiento de Monseñor Romero deja muchas enseñanzas para hacer de la política una actividad éticamente digna. La política, llamada a actuar en el ámbito de lo público, debe ser comprendida, al igual que lo hizo Monseñor Romero en su práctica, como una comunicación de la verdad, lucha por el bien común y defensa de la dignidad humana.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 107, 2006: 65-75