La teoría de la justicia de Michael Walzer frente al pluralismo y la desigualdad educativa en México - Aguilar Sahagún, José (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El filósofo estadounidense Michael Walzer propone una concepción de la justicia en función de una diferenciación de los bienes sociales. Al ámbito de la educación corresponden criterios peculiares de justicia. Las ideas de este pensador resultan de particular interés, dado que su propuesta teórica está estrechamente ligada al contexto cultural y a la observación empírica. Aquí se reflexiona sobre su propuesta a la luz de los problemas educativos en el país de origen del autor.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 111, 2007: 105-120