El fascismo: la barbarie moderna (I) - Catalán, José Ramón (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El presente ensayo aporta una reflexión sobre el fascismo. El autor es consciente de lo que advierten las víctimas del mismo: el fascismo no debe comprenderse. ¿Qué sentido tiene reflexionar acerca de algo que no se “debe comprender”? En esta primera parte del ensayo se dilucida esta cuestión. Acto seguido, se presentan las visiones del fascismo de Lévinas y Benjamin. Finalmente, y para concluir esta primera entrega, el autor muestra el llamado influjo “espiritual” del nazismo y cómo se creó el mito.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 111, 2007: 89-104