Periodismo político. Algo más que periodistas de política - Miranda Duke, Alicia (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En este artículo se describen las características individuales y algunas actitudes de los periodistas de política de cuatro medios impresos. El objetivo es conocer la actitud que los periodistas muestran respecto al papel que consideran que tienen en la sociedad, en relación a la información y al trato con la fuente política. Se trata de un grupo que se ve a sí mismo como los garantes de brindar la mejor información posible para tomar mejores decisiones. En ese sentido, aseguran que la profesión periodística tiene una fuerte carga de responsabilidad social. Sin embargo, este compromiso tiene límites en cosas más sustanciales para los periodistas entrevistados: el bajo salario que reciben.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 113, 2007: 461-489