¿Es la sostenibilidad una perspectiva interculturalmente sostenible? Elementos para la crítica de un concepto bien intencionado, pero insuficiente - Fornet-Betancourt, Raúl (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El hecho de reivindicar la sostenibilidad pone en evidencia la insostenibilidad del régimen económico y la civilización impuesta a la humanidad desde hace siglos. El autor se pregunta si acaso será la sostenibilidad una solución insuficiente a este problema, por cuanto no aborda el problema de fondo: un modelo de vida, de civilización y de economía que es ya insostenible desde su misma gestación.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 113, 2007: 409-422