Reificación (‘Verdinglichung’) - López, Silvia L.; Guzmán, Nataly (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
Una contribución importante en el marxismo del siglo XX la constituye la teoría de la reificación de György Lukács. A partir de una reflexión sobre el concepto marxista de "fetichismo de la mercancía", la propuesta del pensador húngaro influyó decisivamente en el pensamiento marxista posterior, en particular, el de la Escuela de Frankfurt. En la actualidad, el pensamiento del autor de Historia y conciencia de clase muestra una innegable vitalidad.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 115, 2008: 9-20