Humanismo, sujeto, modernidad. Sobre la Crítica de la razón mítica, de Franz Hinkelammert - Fernández Nadal, Estela (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En su crítica a la razón mítica, Franz Hinkelammert plantea que la civilización moderno-occidental recibe como legado del mundo premoderno elementos míticos y los incorpora en su propio imaginario, con una apariencia completamente transformada. Esa transformación es llamada habitualmente “secularización”, aunque detrás de este término se conserven intactos los contenidos míticos primordiales en la conciencia “secular” tardo-moderna.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 121, 2009: 511-534