El impacto de la nueva revolución tecnológica en el tercer mundo - Lazo M., José Francisco (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 1998)
La organización del trabajo se ha estructurado de la siguiente manera: en la primera parte se presenta la concepción sobre lo que implica una Revolución Tecnológica (RT). La segunda parte contiene la apreciación de diversos autores sobre la Nueva Revolución Tecnológica (NRT). Al final se hace una valoración general sobre la temática de las nuevas tecnologías y sus implicaciones en las economías atrasadas.Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 62, 1998: 109-141