En la línea de la muerte (La manifestación del 22 de Enero de 1980) - Escobar, Francisco Andrés (ECA: Estudios Centroamericanos, 1980)
El trabajo describe la manifestación del 22 de enero de 1980, convocada por la Coordinadora Nacional de Masas, en un afán de expresar la situación y perspectivas de la unidad de las organizaciones revolucionarias en El Salvador. El autor recoge el testimonio de algunos participantes, pertenecientes a diversos grupos políticos. La crónica reportaje se inicia con la concentración de millares de personas, el desfile por las principales calles, la portación de carteles y mantas con leyendas del UDN, FAPU, Bloque Popular Revolucionario y Ligas Populares 28 de Febrero, hasta el instante mismo en que la manifestación popular es disuelta a tiros en las cercanías del Palacio Nacional. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 35, No. 375-376, 1980: 21-35.