Los movimientos de población y sus relaciones socioeconómicas en El Salvador - Sermeño Lima, José (ECA: Estudios Centroamericanos, 1981)
Sermeño Lima, doctor en demografía, es una de las autoridades salvadoreñas en esta materia. En el presente artículo nos ofrece un breve análisis de los principales movimientos de población ocurridos en el país, así como de las tendencias en este sector, vinculadas a los distintos tipos y modos de producción y a las fuentes de empleo. La fundamentación de su trabajo, en base a autores relevantes, como Barón Castro, Browning, o en base a censos y otros documentos, le dan un respaldo científico innegable. Por otro lado, los cuadros y mapas que incluye en el artículo ayudan a tener datos primarios muy interesantes.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 36, No. 387-388, 1981: 33-42.