El financiamiento de la educación en El Salvador - Montes, Segundo (ECA: Estudios Centroamericanos, 1978)
El artículo analiza los problemas que plantea el actual sistema de financiamiento de la educación nacional. La limitación obligada en el presupuesto educativo, la distribución desproporcionada entre los diferentes niveles educativos, la gratuidad de la educación en los niveles más altos que supone un regalo de capital de trabajo, le parecen al autor otros tantos elementos no equitativos del sistema. Como alternativa ofrece algunas opciones dentro de la tesis de la trasferencia de los fondos del presupuesto de educación hacia los niveles educativos más bajos, facilitando créditos a los estudiantes superiores que en la actualidad no puedan costear sus estudios.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 33, No. 358, 1978: 596-608.