Honduras: seis meses de gobierno de 1983 - Castellanos, Ernesto l. (ECA: Estudios Centroamericanos, 1983)
Con este artículo ECA abre sus páginas a una realidad centroamericana que hasta ahora había estado ausente, Honduras. En los últimos meses los planes militares de la Administración Reagan han hecho de Honduras una pieza fundamental de su ajedrez militarista en el área. En este artículo se analizan globalmente los seis primeros meses de 1983 de la realidad nacional hondureña, atendiendo a sus elementos económicos, políticos y sociales. Honduras ha sido un país tradicionalmente en crisis, pero en este semestre la crisis se ha agudizado profundamente. A continuación el lector encontrará un interesante análisis de la crisis tanto en sus raíces nacionales como internacionales, es decir, norteamericanas. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 38, No. 419, 1983: 759-768.