FMLN, límite insuperable - Ellacuría, Ignacio (ECA: Estudios Centroamericanos, 1985)
El artículo explica por qué el gobierno de Duarte, de ideología y palabrería democristiana, se ha convertido en objetivo constante del ataque propagandístico y del ataque táctico del FMLN. El autor sostiene que tanto si el FMLN tiene éxito como si no lo tiene, se ha convertido en la tumba del proyecto democristiano, el cual a medida que la guerra se prolonga se hace más inmediatamente contrainsurgente y norteamericano. Por ello, si bien el FMLN ha sido el causante indirecto e involuntario del triunfo electoral del PDC es también teórica y prácticamente, el obstáculo principal para su triunfo real y constituye un límite insuperable en las actuales circunstancias.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 40, No. 446, 1985: 890-897.