Sobre la realidad y la poesía - Escobar, Francisco Andrés (ECA: Estudios Centroamericanos, 2024)
En este artículo, marco teórico para una investigación sobre "poesía y política" que el autor realiza en la actualidad, se expone la relación entre la realidad del mundo y la realidad poética, se caracteriza lo propio del lenguaje poético y se plantea una conceptualización de las funciones asignables a la poesía.El artículo también busca ser antesala para la muestra poética de Ana del Carmen de Vásquez, joven e importante cultora de la nueva poesía salvadoreña.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 41, No. 453, 1986: 564-576.