Crisis y política económica demócrata cristiana - Sánchez, Fernando (ECA: Estudios Centroamericanos, 2024)
En este artículo se estudia la evolución de la política económica ejecutada por la democracia cristiana durante los primeros 2 años de su gestión gubernamental. El análisis se aborda desde la perspectiva de que la política económica no es el resultado de un proceso de optimización técnica, sino la respuesta gubernamental en lo económico a las presiones de las distintas fuerzas sociales, internas y externas, en un contexto de tendencias económicas determinadas.Se argumenta que los criterios que han regido la formulación de la política económica en los últimos 2 años se han ordenado progresivamente en torno a la estrategia de contrainsurgencia diseñada por Estados Unidos conforme a su propio interés de seguridad nacional, quedando relegado el interés del pueblo salvadoreño.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 41, No. 453, 1986: 534-550.