Reflexiones jurídicas sobre el escrutinio final de las elecciones del 20 de marzo - Departamento de Ciencias Jurídicas, (ECA: Estudios Centroamericanos, 1988)
Al salir del país los observadores extranjeros después de las elecciones desapareció el civismo y la caballerosidad entre los partidos políticos. Durante y después del escrutinio final se desarrolló una polémica y se actuó indebidamente no para defender la pureza en sí del proceso electoral, sino para disputar la posesión del número de diputados.Aquí sé hace un análisis jurídico de lo dicho y hecho por los partidos políticos en su intento por repartirse proporcionalmente el poder formal.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 43, No. 475, 1988: 329-339.