La opinión pública ante los primeros cien días del gobierno de Cristiani - Martín-Baró, Ignacio (ECA: Estudios Centroamericanos, 1989)
Una encuesta de opinión pública realizada por el IUDOP en el mes de septiembre muestra que los salvadoreños tienen mayoritariamente un juicio moderadamente favorable sobre los primeros cien días de gobierno del presidente Alfredo Cristiani. La encuesta se realizó con una muestra representativa de toda la población adulta salvadoreña, para un total de 1514 personas, urbanas y rurales. Aunque no hay acuerdo mayoritario sobre los cambios considerados positivos o negativos, la mayoría tiende a rechazar la liberalización de los precios ya que siente el impacto de la subida del costo de la vida. Las opiniones se muestran divididas sobre el respeto a los derechos humanos y la represión y, en conjunto, es un porcentaje mayor de salvadoreños el que abriga esperanzas respecto a la capacidad del nuevo gobierno de resolver la crisis económica del país que respecto a su capacidad para poner término a la guerra civil.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 44, No. 490-491, 1989: 715-726.