Los derechos humanos en los dos primeros meses de ARENA - IDHUCA, (ECA: Estudios Centroamericanos, 1989)
Después de analizar estadísticamente los niveles de las violaciones de los derechos humanos en el período final del gobierno demócrata cristiano y en los primeros meses del nuevo gobierno de ARENA, el autor plantea que si el gobierno y el grupo liderado por el presidente Cristiani se consolidan, imponiendo su hegemonía en el ámbito militar, económico, social y político, lo previsible es una tendencia de respeto-violación de los derechos humanos similar a la vigente en los cinco últimos años. No tanto por su ideología ni por la distensión social de la crisis del país, cuanto por exigencia de las condiciones objetivas y reales, por pragmatismo político.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 44, No. 490-491, 1989: 709-714.