A los cien días de gobierno, ¿hacia dónde vamos? - lbisate, Francisco Javier (ECA: Estudios Centroamericanos, 1989)
Las debilidades estructurales y coyunturales de nuestra economía no se recuperarán en la última década del siglo. Más vale ser realista que alegremente voluntaristas, generadores de falsas esperanzas. Sin embargo, las políticas de estabilización y reajuste de ARENA son dudosas y contradictorias: necesarias y al mismo tiempo controversiales, porque nuestra estructura interna, además de la guerra, sufre de otro mal que explica la guerra. Esta afirmación se va probando al analizar todas las medidas económicas que el gobierno de ARENA ha introducido en los primeros cien días. Asimismo se tienen en cuenta sus planes para el futuro. En las siguientes páginas se encuentra un análisis críticos de las estructuras básicas del nuevo modelo económico que se intenta implantar.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 44, No. 490-491, 1989: 647-668.