Amnistía, impunidad y la necesidad de una solución negociada en El Salvador - Howlland, Todd (ECA: Estudios Centroamericanos, 1990)
Este artículo pretende promover la discusión sobre una posible amnistía, esperando que la "solución" salvadoreña a este problema tan complejo contribuya en la transición de un gobierno dominado por el ejército a un gobierno basado en el respeto de los derechos humanos. El autor considera de suma importancia discutir el tema en sí y qué se debe hacer con quienes han violado los derechos humanos para que la experiencia salvadoreña se constituya en un precedente útil, aparte de resolver la situación conflictiva actual. Como muchos miembros de la Fuerza Armada han cometido abusos de los derechos humanos, esta es una excelente oportunidad para negociar una nueva ley de amnistía, la cual puede convertirse en fundamento legal para purificar y reestructurar a la misma Fuerza Armada.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 45, No. 498-499, 1990: 279-289.