¿Es posible la paz en El Salvador?: un informe sobre las perspectivas para las negociaciones y la política de Estados Unidos - Gibb, Tom; Smyth, Frank (ECA: Estudios Centroamericanos, 1990)
Este informe fue escrito en San Salvador a comienzos de 1990. Está basado en cientos de entrevistas hechas en los dos últimos años. Las más importantes tuvieron lugar después de la ofensiva de noviembre de 1989 del FMLN. Entre los entrevistados se encuentran funcionarios del gobierno salvadoreño, oficiales de alto y mediano rango del ejército salvadoreño, varios funcionarios del Departamento de Estado y del Departamento de Defensa de Estados Unidos, funcionarios del partido Alianza Republicana Nacionalista (ARENA), del partido Demócrata Cristiano, del partido de Conciliación Nacional y de Convergencia Democrática. Además, fueron entrevistados altos miembros del FMLN, así como también cuadros de los niveles medio y bajo y sus seguidores políticos activos dentro de El Salvador.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 45, No. 498-499, 1990: 245-277.