Consecuencias de una devaluación del colón - Berry, Charles (ECA: Estudios Centroamericanos, 1978)
La devaluación que ha sufrido el dólar americano desde 1971 ha llevado consigo una devaluación efectiva del colón, por estar esta moneda vinculada al dólar, con las consecuencias que se siguen para una economía de exportación de materias primas e importación de productos manufacturados. El autor del presente artículo, además de analizar las consecuencias del fenómeno anterior, estudia las consecuencias que se seguirían de una política nacional de devaluación de su moneda, así como las ventajas e inconvenientes que pueden incidir en tomar una medida de este tipo.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 33, No. 361-362, 1978: 937-944.