Incremento de precios en El Salvador - Argueta Antillón, Luis (ECA: Estudios Centroamericanos, 1978)
Se comienza señalando en el artículo las limitaciones y deficiencias del "índice de precios al consumidor obrero" que publica la Dirección General de Estadística y Censos en base a una "canasta de mercado" de 1954.Para atenuar las deficiencias del índice anterior, se lo somete a un ajuste, imprimiéndole un dinamismo que refleje con mayor aproximación el incremento de los precios al consumidor.Ya que, aun con el ajuste, el índice resultante adolece de deficiencias, se recurre a los precios al por mayor, no sólo para ampliar la cuestión del proceso inflacionario en El Salvador, sino también para tratar de desentrañar algunas de las causas, que están estrechamente vinculadas a las políticas económicas trazadas en la presente década.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 33, No. 361-362, 1978: 931-936.