Política industrial: ¿asignatura pendiente o asignatura imposible? - Arriola Palomares, Joaquín (ECA: Estudios Centroamericanos, 1991)
Evaluación de las diferentes posturas del gobierno, la empresa privada y los académicos sobre la reconversión industrial. Para el autor, no tiene sentido plantear ahora la apertura de un proceso de reconversión industrial, sin haber definido antes los criterios de la integración regional. También cuestiona seriamente los conceptos que los sectores neoliberales salvadoreños manejan de la reconversión industrial y llama la atención de lo que se debería entender por tal y hacia dónde deberían orientarse las políticas económicas para conseguirla efectivamente.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 46, No. 515, 1991: 815-827.