Elementos para una estrategia centroamericana de renegociación de la deuda externa y captación de recursos - Cáceres, Luis René (ECA: Estudios Centroamericanos, 1993)
Análisis documentado sobre la deuda externa de los países centroamericanos, subrayando sus causas y sus puntos débiles. El autor insiste en los mecanismos y posibilidades de renegociación de esta deuda para promover un desarrollo sostenido en el área. Además, propone políticas, medidas y mecanismos concretos para disminuir la elevada deuda regional así como para convertirla en un instrumento que ayude al desarrollo económico y social centroamericano.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 48, No. 537-538, 1993: 693-709.