﻿Entre la guerra y la paz: el Conflicto Honduro-Salvadoreño 1969-1979 - Flores Pinel, Fernando (ECA: Estudios Centroamericanos, 1979)
En este ensayo se analiza la situación del conflicto honduro-salvadoreño en la última década. Sobre este tópico no se ha escrito ni sistematizado nada hasta el momento. Sin embargo se pretende explicar actualmente las razones que han dilatado una efectiva solución, y evaluar las posibilidades que se presentan para el futuro inmediato. La tesis central es que en este caso particular la política exterior honduro-salvadoreña ha estado sustancialmente condicionada por la prosecución y protección de intereses fundamentalmente económicos.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 34, No. 369-370, 1979: 674-698.