Regímenes políticos en El Salvador - Mariscal, Nicolás (ECA: Estudios Centroamericanos, 1979)
El presente estudio de Nicolás Mariscal, sobre los regímenes políticos de El Salvador, reviste para este país una especial importancia, por la carencia de tales trabajos. También para otros países puede servir de modelo de análisis. Partiendo de los esquemas de Juan Linz, el autor va tipificando los distintos regímenes que han existido desde la Independencia, de acuerdo a las variantes introducidas en determinados períodos de la historia nacional. Pero tal vez más interesan té puede resultar el estudio de las fuerzas sociales y políticas actualmente existentes, lo que le lleva a la predicción de los posibles regímenes políticos futuros.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 34, No. 365, 1979: 139-152.